除了賣掉、出租、銀行抵押外,有房沒錢的宋朝人還有第四條路:「出典」

「出典」從魏晉之後就興盛起來,到五代時一度與出售並列,成為不動產變現的兩條主要管道

一樁改變美國生醫研究的小狗綁架案

儘管人類很早就開始利用動物作實驗,但實驗動物的相關規定卻很晚才出現。

該如何撲滅雅典城裡的革命之火?德爾斐神廟給了他一個答案

雅典的英雄希隆在奧林匹克運動會期間,帶領一群敢死隊攻進地勢最高的雅典衛城。

毛澤東為什麼發動 1954 年的臺海危機?

1954 年,解放軍突然毫無預警地向金門開砲,造成當地軍民重大傷亡,還炸死兩位美軍顧問

曇花一現的東南亞的臺灣—「南摩鹿加共和國」

大家知道安汶島(Ambon Island)曾自詡為「東南亞的臺灣」?為什麼?

一位勇敢突破鐵幕的孤軍青年,與他用生命寫下的亡國回憶錄

1947 年,立陶宛森林兄弟高層任命年僅 26 歲的盧克薩為特使,命其立即動身前往西歐

第一百零六號:你夠瞭解電影資料網站 IMDb 嗎?

或許我們常常利用IMDb來查詢電影的評價,但我們到底對它有多少認識呢?

你的痛苦值多少? 他以實證研究,解開「慰撫金方程式」的演算秘密

當你受傷、痛苦時,若要幫你的「痛苦」標個價,你知道該開多少嗎?

十八世紀時的南法普羅旺斯,為什麼突然成為當時風景畫的熱門之地?

普羅旺斯地區有什麼吸引人的獨特之處,使得此地的風景畫蓬勃興盛起來?

你沒聽過的唐代長安都市傳說

唐代長安城有不少「都市傳說」,以傳奇、筆記小說的形式保留了下來。

「學弟,你哪一梯的?」—聊聊西周武裝軍中的幾個大學長

迅速拿下商朝的周,旋即面對的是如何鞏固周人的統治權,而周人的方法就是「封建」

【絲路控】馬繼業:英國魯蛇的新疆奮鬥史

十九世紀的人,會看見什麼樣的中亞呢?