這是「臺中的二二八」,一場臺灣人守護家園、爭取自治權利的團結行動

臺北發生二二八事件後,消息很快地傳到臺中,隔天一早,楊逵、鍾逸人等人便開始籌備臺中市民大會

在他以後,臺灣沒有過如此盛大的佈道會—「總統的牧師」葛理翰

2018 年 2 月 21 日上午,傳奇佈道家葛理翰於美國北卡羅來納州家中安息主懷,享壽 99 歲。

沒有天然國界的波蘭,「平原之人」心中的民族界線在哪裡?

別小看現在看起來不大的波蘭,幾乎整個東歐平原都曾是波蘭的領土!

蔣介石為什麼曾打算撤守金門?

1950 年 5 月 16 日,蔣介石為國軍主動撤守舟山與海南,發表告大陸同胞書。

第一二八號:震旦行與曙光女神歐若拉的關聯是?

是的沒有錯,這個商標是大家都很熟悉,影印機、碎紙機或是打卡機的廠商——震旦行。

點亮夜空的尋光之旅——燈泡如何照亮人類的歷史?

燈泡的誕生通常是人類現代化的指標,但燈泡又是如何誕生的呢?

與狐狸一起迎接的日本新年——東京王子狐の行列

在東京,有一個地方的新年活動是和狐狸息息相關的,那就是位於東京北區的王子地區。

可吃、可玩、可帶你去陰間:馬雅文化裡的「狗」

在馬雅人的創世神話中,諸神創造世界之後,也創造了動物與人類。

【蘭船東去】第十三章:再次遠行

菲德烈.德郝特曼(Frederick de Houtman)受到阿姆斯特丹市長的召喚,要他前往市政廳。

埃及人興建的眾多金字塔與古墓中,法老的「狗」也佔有一席之地!

狗很早就出現在埃及人的生活中,因此也有許多關於狗的藝術作品呈現。

上至皇帝諸侯,下至平民百姓,漢代人就是愛養狗!

漢代人養狗的用途不盡相同,有好命的狗,也有歹命的狗,甚至還有神奇的狗怪傳說。

狗年好狗運!「狗」字是怎麼來的?

在遠古時期,「犬」字除了代表「狗」的意思外,還有什麼其他用法呢?