非普通三國
 
Somebody Sue/普通人
塵世間一介普通人的三國故事分享。人普通,故事非普通。

【三國野心家】亂世中一切順其自然的佛系男子「劉雄鳴」

在劉雄鳴的想法中,不侵略、不投降、不壓迫、不屈服,反正時間到了自然就會天下大一統

【三國野心家】感恩 seafood、讚嘆 seafood 的三國佛陀代言人──笮融

笮融早年的生平事蹟不明,只知道他與當時割據徐州的陶謙同樣出身揚州的丹楊郡。

出身於顯赫家世的曹操,自小困擾他的煩惱是?

曹操這個名字,在華人世界是無人不知、無人不曉。

【三國野心家】亂世中,趁機自立門戶卻最終失敗的「淮南三煞」

三國期間,梅成夥同袁術舊部將陳蘭、雷薄三人狼狽為奸,把淮南地區搞得烏煙瘴氣、殘破不堪。

【三國野心家】比曹操更早!東漢獻帝曾一度在這群「白波賊」手中

雖然東漢末年的黃巾之亂從引爆到消弭不過一年光景,但這並不代表黃巾賊就此消失……

【三國野心家】諸葛亮七擒七縱的南蠻大王「孟獲」

稍微了解三國故事的朋友,對於本篇要談的「孟獲」此人應該不陌生。

【三國野心家】「說走就走」的孫吳末代皇帝與讓國家空轉的遷都大業

孫吳的末代皇帝孫皓在位期間,便發生了一起有點無厘頭的山越叛亂事件。

從落魄皇族到建國稱帝,劉備創業的必勝心法是?

與劉備有關的介紹與相關創作多如牛毛,要再拿他來作文章很容易就陷入老哏的窘境