第五號:台北城的風水之謎

Print Friendly, PDF & Email

各位讀者,故事與「每日一冷」的團隊要在此要跟大家鄭重道歉,幾個星期前刊出的「冷知識週刊.第五號:台北城的風水之謎」,裡頭有不少錯誤之處,感謝「地圖會說話」的葉高華老師對文章提出了諸多指正(請見〈冒充冷知識的都市傳說〉)。

一直希望提供有趣但可靠的歷史知識的我們,對於未能善盡責任,實在感到萬分慚愧與抱歉,我們會以此為警惕,同時,為了避免更多誤導,我們先將原文先從網站上撤下。

我們也想趁這個機會強調,故事既然標榜寫給所有人的歷史,也就歡迎各種形式的批評與指正,沒有階級、性別、宗教、國籍的界線與分別。

關於任何對文章的意見,歡迎直接來信:[email protected] ,雖然人力吃緊,但我們會盡力給予回覆,文章的錯誤也會儘速修正。

故事編輯部 敬上

每日一冷
成為冷粉!

每日一冷

每日一冷,創立於 2012 年 11 月。宗旨是讓更多人發出:「知道這個到底要幹嘛啦!!」的驚呼。期許從日常最微小的細節出發,重新喚醒每個人沉睡已久的好奇心。合作或授權請洽粉專。
每日一冷
成為冷粉!