【臺灣吧EP1.5】小單元:摩登原住民

Print Friendly, PDF & Email

 

故事的合作夥伴臺灣吧正式推出第1.5集『摩登原住民』

每個月一號晚上八點 動畫臺灣史 準時推出!
周邊商品同步熱賣中 詳情請上官網查詢

Facebook:https://www.facebook.com/taiwanbarstu…
官方網站:http://taiwanbar.cc/
電子信箱:[email protected]

主題曲:
DJ Hauer – Big Fat Guitar

插曲:
Umewa Saitaka (DJ Hauer Remix)

El Pollito Pio (DJ Hauer Remix)

“Aunt Tagonist”, “Comic Hero”
Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…

註解:
註一:「白浪」是原住民對平地漢人的稱呼。過去漢人長期欺壓原住民,因此原住民就稱漢­人為「壞人」,「白浪」為閩南語「壞人」的音轉。
註二:「隘」是清代用來防範「生番」的軍事設施,守備人員稱為「隘勇」,可能是漢人或­「熟番」。日治初期,總督府擴大使用並以木牆鐵網連成一線,將原住民圍堵在山區。
註三:對原住民稱呼「同胞」是中華民國接收台灣後的用詞,又因住在山地而定名為「山胞­」。同胞的稱呼有不分族別、一視同仁的意涵,但也有學者認為稱呼原住民為同胞隱含殖民­的強烈意圖。這個詞彙經過長期的正名運動後,終於在公元1994年,全面改稱「原住民­」。var d=document;var s=d.createElement(‘script’);

臺灣吧

臺灣吧

臺灣吧致力於各式數位內容產出,希望有一天能成為臺灣數位內容的燈塔!

周邊贊助商品販售中!

詳情請上官網:taiwanbar.cc
臺灣吧